No Brasil a mandioca também é conhecida como aipim, macaxeira.
Muito versátil, com ela dá para se fazer inúmeros pratos, especialmente com seus derivados, a goma e a fécula.A mandioca é muito apreciada pelo seu sabor, mas poucos conhecem o valor nutricional desse tubérculo.
Ela contém quantidades altas de ferro e vitamina C e também é uma excelente fonte de magnésio, mineral necessário para proteger os ossos, coração e artérias, além de ajudar a controlar pressão sanguínea.
Outro mineral presente na mandioca, o ferro é essencial para as células do organismo receberem o oxigênio de que necessitam.
No entanto, o ferro dos vegetais tem um problema: o tipo de ferro de fontes de origem vegetal (que é chamado de ferro não heme) não é absorvido facilmente pelo corpo, a menos que se tome simultaneamente vitamina C.
A boa notícia é que a mandioca é uma verdadeira mina de ferro.
Meia xícara de mandioca cozida contém mais de 2 miligramas de ferro, o que equivale a 13% do recomendado.
E, para facilitar a absorção do ferro, a mandioca também contém grandes quantidades de vitamina C: cerca de 20 miligramas, ou seja, 35% do valor diário.
Graças a isso, o corpo absorve facilmente o ferro da mandioca.
A vitamina C ajuda o corpo a produzir colágeno, substância que mantém a pele lisa.
Também foi comprovado, por pesquisas, que ela ajuda a reduzir a duração e a intensidade de resfriados e outras infecções virais.
A mandioca, além de ser boa fonte de ferro e vitamina C, tem se mostrado um poderoso alimento para prevenir doenças cardíacas, câncer e algumas doenças que aparecem com a idade, como a catarata.
A mandioca contém ainda, em menores quantidades, vitaminas do complexo B, óleos essenciais e proteína.
Toda essa riqueza da mandioca pode ser aproveitada no seu suco, que tem muitas propriedades medicinais: ajuda a tratar diarreia, inflamações, cansaço, insônia e
abre o apetite.
RECEITA DE SUCO DE MANDIOCA
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de mandioca
1/2 xícara (chá) de leite ou água de coco (preferimos a segunda opção, mais saudável)
4 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
MODO DE PREPARO
Cozinhe a mandioca.
Espere esfriar e bata no liquidificador com os demais ingredientes.
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